Temu Pelaku Wisata Berbasis Wisata Halal

Bantul, 04 Maret 2024 - Hari ini, pelaku industri pariwisata dari Kabupaten Bantul berkumpul dalam acara Temu Pelaku Wisata yang diselenggarakan di Joglo Gendal Gendul. Acara ini bertujuan untuk membahas strategi memperkuat produk wisata halal sebagai upaya untuk menarik lebih banyak wisatawan yang sensitif terhadap kebutuhan halal mereka.

Kabupaten Bantul, yang terletak di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, memiliki potensi besar dalam bidang pariwisata dengan keindahan alamnya yang menakjubkan, kekayaan budayanya, dan keramahan masyarakatnya. Dalam upaya untuk meningkatkan daya tarik pariwisata Bantul, tema utama pertemuan hari ini adalah "Produk Wisata Halal".

Dalam sambutannya, PLT. Kepala Dinas Pariwsata Kabupaten Bantul Kwintarto Heru Prabowo, S.Sos. menekankan bahwa dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya produk wisata yang halal, para pelaku wisata perlu beradaptasi dan berinovasi untuk memenuhi permintaan pasar yang berkembang.

Salah satu langkah konkret yang diusulkan adalah untuk mendorong sertifikasi halal bagi berbagai produk dan layanan pariwisata yang ditawarkan di Bantul. Dengan memiliki sertifikasi halal, para pelaku wisata dapat memberikan jaminan kepada wisatawan bahwa produk dan layanan yang mereka sediakan meberikan jaminan bahwa produk tersebut bersih dan nyaman dalam berkunjung.

Diskusi yang berlangsung di acara tersebut juga mencakup strategi promosi dan pemasaran yang lebih efektif untuk menjangkau pasar wisatawan. Dengan memanfaatkan media sosial dan platform digital, para pelaku wisata di Bantul diharapkan dapat lebih mudah menjangkau dan berinteraksi dengan audiens yang sensitif terhadap kebutuhan halal.

Acara ini juga menjadi ajang untuk berbagi pengalaman dan best practice antara para pelaku wisata lokal. Melalui kolaborasi dan pertukaran ide, diharapkan industri pariwisata di Kabupaten Bantul dapat terus berkembang dan memberikan pengalaman yang memuaskan bagi semua jenis wisatawan.

Dengan semangat untuk terus berinovasi dan memperkuat produk wisata halal, Kabupaten Bantul siap untuk menjadi tujuan wisata yang ramah bagi semua kalangan.