STUDI KOMPARASI DINAS PARIWISATA BANTUL

STUDI KOMPARASI DINAS PARIWISATA BANTUL KE DINAS PEMUDA OLAHRAGA PARIWISATA KABUPATEN MAGELANG TENTANG PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PADA KAWASAN STRATEGIS PARIWISATA

Magelang, 7 November 2023 - Dalam upaya untuk meningkatkan pemberdayaan masyarakat melalui sektor pariwisata, Dinas Pariwisata Bantul melaksanakan studi komparasi ke Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata Kabupaten Magelang. Tujuan dari studi ini adalah untuk membandingkan pendekatan, program, dan dampak yang telah dicapai oleh kedua dinas dalam hal pemberdayaan masyarakat pada kawasan strategis pariwisata.

Kedua dinas tersebut memiliki program-program yang fokus pada pemberdayaan masyarakat, seperti pelatihan, pengembangan usaha kecil dan menengah, serta promosi budaya lokal. Selain itu, keterlibatan komunitas lokal juga menjadi salah satu aspek penting dalam upaya pemberdayaan masyarakat di sektor pariwisata.

Follow us on : jelajahbantul.id