Road Show Kerjasama Pariwisata

Evaluasi Pelaksanaan Kerjasama Antara Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Jember

Jember - 17 Oktober 2023 Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan Evaluasi Pelaksanaan Kerjasama antara Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Jember di Hotel Aston Jl. Sentot Prawirodirdjo No.88, Telengsah, Jember Kidul, Kec. Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menginformasikan bahwa Perikatan Kerjasama kedua daerah tersebut sudah berlangsung sejak tahun 2017, sehingga perlu dilakukan perpanjangan dikarenakan sudah habis masa berlakunya. Kerjasama ini sebagai "langkah besar menuju pengembangan ekonomi yang berkelanjutan dan peluang pekerjaan bagi warga di kedua kabupaten." Beliau juga menyoroti kekayaan alam dan budaya yang dimiliki masing-masing kabupaten sebagai aset yang akan digunakan dalam upaya promosi pariwisata.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Jember menyatakan bahwa kerjasama ini akan mencakup berbagai inisiatif, termasuk pertukaran pengetahuan dan sumber daya, serta promosi wisata bersama. "Kerjasama ini akan memungkinkan kita untuk memanfaatkan potensi luar biasa yang ada di kedua wilayah dan mempromosikannya kepada wisatawan lokal dan mancanegara," kata beliau.

Kerjasama ini dipandang sebagai langkah positif menuju diversifikasi ekonomi, peningkatan pekerjaan, dan promosi destinasi pariwisata yang kuat di kedua kabupaten tersebut. Para pemangku kepentingan dan warga diharapkan akan merasakan manfaat dari upaya bersama ini dalam beberapa tahun mendatang.

Follow us on : jelajahbantul.id