Petugas Kebersihan Pantai Parangtritis Bekerja Exstra

Bantul, 20 Januari 2024, Pada beberapa hari yang lalu, curah hujan lebat yang melanda sejumlah wilayah di sekitar Sungai Opak menyebabkan peningkatan jumlah sampah di Pantai Parangtritis. Petugas kebersihan pantai langsung bertindak cepat dengan bekerja ekstra untuk membersihkan sampah-sampah yang terbawa oleh arus sungai menuju pantai yang populer ini.

Hujan lebat yang terjadi beberapa hari lalu menyebabkan air sungai naik dan membawa bersamaan berbagai jenis sampah dari wilayah sekitarnya. Sampah-sampah tersebut terutama terdiri dari limbah rumah tangga, plastik, dan material lainnya yang dapat mencemari keindahan pantai.

Petugas kebersihan pantai, yang telah berpengalaman dalam menangani situasi serupa, segera merespons dengan bekerja lembur untuk membersihkan pantai. Mereka menggunakan peralatan pembersih dan kantong sampah besar untuk mengumpulkan sampah-sampah yang tersebar di sepanjang garis pantai.

Selain bekerja membersihkan pantai, petugas kebersihan juga berkolaborasi dengan pihak terkait dan masyarakat setempat untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan sungai dan pantai. Langkah-langkah pencegahan juga sedang dipertimbangkan untuk mengurangi dampak sampah kiriman akibat cuaca ekstrem.

Pemerintah setempat mengingatkan masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, terutama di sepanjang sungai dan wilayah pesisir. Dengan kerjasama semua pihak, diharapkan kebersihan pantai Parangtritis dapat dipertahankan untuk kebahagiaan dan keamanan bersama.

Follow us on : jelajahbantul.id