Perjanjian Kerjasama Pansela

Bantul, 14/12/2022 Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul Melaksanakan penandatangan (PKS) perjanjian kerjasama Pansela Kulon Progo - Bantul - Gunung Kidul ( Kuntul Gunung )  di Gedung Induk Lantai III  dipimpin Bapak Asisten I, Serta dihadiri Ketua Bappeda Bantul, Kadispar Bantul, Perwakilan Dispar Kulon Progo, Perwakilan Dispar Gunungkidul, Bagian Tata Pemerintahan Bantul - Tata Pemerintahan Kulon Progo - Tata Pemerintahan Gunungkidul serta OPD anggota Tim Kerjasama.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Kwintarto Heru Prabowo, S.Sos., pengembangan kawasan selatan juga dapat mendongkrak PAD (Pendapatan Asli Daerah) di setiap kabupaten. Apabila PAD meningkat, tentu saja hal ini juga berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Apalagi, angka kemiskinan di kawasan selatan DIY tergolong tinggi dan menjadi tanggung jawab bersama untuk mengentaskan hal tersebut.

Optimisme mengembangkan kawasan selatan di tahun-tahun mendatang diharapkan banyak pihak betul-betul dapat memberi manfaat kepada masyarakat. Terlebih, Kuntul Gunung mulai berani unjuk gigi terhadap potensi yang mereka miliki di kawasan selatan. Beberapa potensi tersebut adalah adanya Yogyakarta International Airport (YIA) di Kulon Progo, Pantai Parangtritis sebagai ikon pariwisata di Bantul, serta naiknya pamor wisata pantai di Gunungkidul beberapa tahun terakhir.