Penguatan Kelembagan Pariwisata

Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pokdarwis / Desa Wisata Kabupaten Bantul pada Rabu, 14 Desember 2022 yang merupakan kegiatan sosialisasi terakhir. Kegiatan ini dilaksanakan di Joglo Semar Krebet, Sendangsari, Pajangan, Bantul. Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Bapak Anton Wahana, S.Sos., Anggota DPRD Kabupaten Bantul Komisi A dan Bapak Agus Jati Kumara, SE. Ketua Forum Komunikasi Desa Wisata Kabupaten Bantul.

Dihadiri 30 pengurus Pokdarwis dan pengelola wisata di Kapanewon Pajangan. Turut hadir Panewu Pajangan, Bapak Anjar Arintaka Putra, S.Sos, Ibu Wakil Bupati Kabupaten Bantul, Ibu Dwi Joko Purnomo juga turut hadir dan memberi sambutan serta pengarahan.

Dengan adanya sosialisasi ini dapat menguatkan kelembagaan bagi para pengurus serta pengelola wisata di Kapanewon Pajangan, mengingat terdapat beberapa desa wisata memiliki potensi wisata yang luar biasa. Pelaksanaan pariwisata berkelanjutan mampu meningkatkan ekonomi masyarakat.