Pelatihan Peningkatan Kelembagaan

Senin, 24/087/2023 Bidang Pengembangan Ekonomi Kreatif dan Sumber Daya Pariwisata Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kelembagaan Pokdariws/Desa Wisata Kalurahan Srigading Kapanewon Sanden dalam rangka kegiatan Pagu Indikatif Kecamatan (PIK) Tahun Anggaran 2023 di Pendopo Gunung Wingko Srigading. Pelatihan diikuti oleh 50 peserta

dari warga kalurahan Srigading yang terdiri dari berbagai unsur masyarakat dan diselenggarakan selama 3 hari dimulai tanggal 24-25 Juli 2023 di Pendopo Gunung Wingko hingga tanggal 26 Juli 2023 untuk praktek lapangan di Desa Ekowisata Pancoh Sleman. Pembukaan pelatihan dibuka oleh Kepala Bidang Pengembangan Ekraf dan Sumber Daya Pariwisata Kab.Bantul Sri Hadiyah Widiyarti, M.P.,Kepala Bidang pengembangan Sumber Daya Pariwisata Dinas Pariwisata DIY Dra Titik Sulityani, Kepala Jawatan Kemakmuran Kapanewon Sanden Siti Wahidah, Lurah Srigading Ir. Raden Prabowo Suganda, serta Forkom Desa Wisata kab. Bantul Rudi Haryanto.