Pelatihan Event Organizer Kegiatan Pariwisata dan Ekraf

Rabu, 20 September 2023 Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menyelenggarakan Pelatihan Event Organizer Kegiatan Pariwisata dan Ekraf Tahun Anggaran 2023 di Hotel Ros In. Pelatihan ini sudah berlangsung sejak hari kemarin, Selasa 19 September dan akan berlangsung hingga Kamis, 21 September 2023. Kegiatan ini diikuti sebanyak 30 orang dari pelaku pariwisata maupun ekonomi kreatif di Desa Wisata Kabupaten Bantul dengan menghadirkan narasumber dari Jogja Tourism Training Centre (JTTC).

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul mengharapkan, semua Desa Wisata di Bantul bisa mengemas atraksi atau daya tarik di masing-masing desa wisata menjadi sebuah event yang bisa mendatangkan kunjungan secara massive sehingga manfaat ekonomi bisa langsung dirasakan secara nyata oleh pelaku pariwisata dan ekraf atau masyarakat yang ikut berkontribusi dalam penyelenggaraan event. Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul baru pertama kalinya menyelenggarakan Pelatihan Event Organizer, tentunya Pelatihan ini diikuti secara antusis oleh para pengelola Desa Wisata seperti Desa Wisata Gunung Cilik, Desa Wisata Wukirsari dan lain lain yang selama ini telah banyak menerima kunjungan dari berbagai kota.