Pariwisata Bangkit || Pariwisata Ramah Anak

Lomba Mewarnai TK Se-DIY Memperingati Hari Pariwisata Dunia 2023 dengan Tema "Pariwisata Bangkit, Pariwisata Ramah Anak" di Potorono Edu Park Bantul

Bantul, 28 September 2023 - Potorono Edu Park Bantul menjadi pusat perhatian pada hari ini ketika ratusan anak-anak TK dari seluruh Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) berkumpul untuk merayakan Hari Pariwisata Dunia 2023. Acara yang berfokus pada tema "Pariwisata Bangkit, Pariwisata Ramah Anak" ini diperingati dengan penandatanganan deklarasi pariwisata ramah anak dan lomba mewarnai yang penuh semangat.

Pada Kamis, 28 September 2023, anak-anak TK dari berbagai sekolah DIY berkumpul di Potorono Edu Park dengan gembira. Lomba mewarnai ini diatur dengan cermat untuk mengedukasi dan menginspirasi generasi muda tentang kekayaan pariwisata Bantul sambil menciptakan suasana yang menyenangkan.

Tema "Pariwisata Bangkit, Pariwisata Ramah Anak" memperlihatkan komitmen Bantul dalam mempromosikan pariwisata yang inklusif dan ramah anak. Anak-anak diberikan gambar-gambar yang menggambarkan destinasi wisata Indonesia seperti Candi Borobudur, Jam Gadang, dan Tugu Jogja. Mereka menghiasi gambar-gambar tersebut dengan berbagai warna cerah, menciptakan karya seni yang penuh kreativitas.

Para peserta lomba mewarnai mendapatkan panduan dan bimbingan dari seniman lokal yang menjadi juri. Selain lomba, acara ini juga menampilkan pertunjukan seni, permainan, dan kegiatan edukatif lainnya yang dirancang khusus untuk anak-anak.

Lomba mewarnai tingkat TK ini menjadi salah satu cara Bantul merayakan Hari Pariwisata Dunia 2023 dengan mengajak anak-anak untuk turut serta dalam upaya melestarikan keindahan dan keberagaman pariwisata lokal. Melalui kegiatan ini, Bantul berharap dapat mendorong minat anak-anak dalam menjelajahi keindahan budaya dan alam wilayah mereka sendiri, serta menjadi generasi yang peduli terhadap pariwisata yang ramah anak dan berkelanjutan.