KUNJUNGAN MENPAREKRAF DALAM RANGKA 50 BESAR ADWI DESA WISATA KREBET

Desa Wisata Krebet, 20 Juli 2024 - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno, melakukan kunjungan ke Desa Wisata Krebet yang masuk dalam 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) tahun 2024. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Menparekraf untuk mendukung dan mempromosikan destinasi wisata unggulan di Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, Menparekraf disambut dengan meriah oleh warga desa dan para penggiat wisata setempat. Acara dimulai dengan penyambutan tradisional, menampilkan berbagai tarian dan musik khas daerah yang menunjukkan kekayaan budaya Desa Krebet.

Sandiaga Uno menyampaikan apresiasinya atas usaha keras masyarakat Desa Krebet dalam mengembangkan potensi wisata desa. “Desa Wisata Krebet memiliki kekayaan budaya dan alam yang luar biasa. Ini adalah bukti nyata bahwa desa-desa di Indonesia memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata kelas dunia,” ujar Sandiaga.

Selama kunjungannya, Menparekraf mengunjungi beberapa spot wisata unggulan di Desa Krebet, termasuk galeri kerajinan batik kayu yang menjadi ciri khas desa ini. Ia juga berkesempatan untuk mencoba langsung proses pembuatan batik kayu dan berdialog dengan para perajin.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyerahan plakat penghargaan kepada Desa Wisata Krebet sebagai salah satu dari 50 besar ADWI 2024. Diharapkan, dengan pengakuan ini, Desa Wisata Krebet akan semakin berkembang dan memberikan manfaat ekonomi yang lebih besar bagi masyarakat setempat.

Desa Wisata Krebet, yang terkenal dengan kerajinan batik kayunya, kini semakin siap menyambut wisatawan lokal maupun mancanegara dengan berbagai inovasi dan peningkatan kualitas pelayanan wisata.