Kunjungan Lapangan Potensi Pariwisata

Jumat, 1 Desember 2023, Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul mengunjungi Dinas Kebudayan dan Pariwisata Kota Salatiga dalam rangka Kunjungan Lapangan Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Kegiatan ini diikuti oleh Bidang Pengembangan Ekonomi Kreatif dan Sumber Daya Pariwisata Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul. Rombongan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul disambut oleh Sekretaris Disbudpar Kota Salatiga Ibu Dewi Utari, S.T., M.H, Bapak Panji dan para staff. Kegiatan ini cukup memberi insight kepada rombongan Dinas Pariwisata Bantul dalam mengembangkan ekonomi kreatif khususnya kelembagaan Komite Ekonomi Kreatif.  Sekretaris Disbudpar Kota Salatiga menyampaikan bahwa Kota Salatiga merupakan kota transit, kota pensiunan yang tidak memiliki destinasi wisata. Namun, kekurangan ini dijadikan potensi Kota Salatiga dalam menyediakan akomodasi penginapan dan kuliner dalam melayani wisatawan yang berkunjung di kota/kabupaten yang mengelilingi Kota Salatiga. Disbudpar Kota Salatiga juga berbagi pengalaman terkait menuju UCCN dengan subsektor gastronomi. Dalam mengisi borang kemarin, Kota Salatiga meminta pendampingan dari Kemenparekraf dengan anggaran belanja konsultasi pihak ketiga. Kota Salatiga juga mendatangkan narasumber ahli gastronomi dari Australia. Keseriusan Kota Salatiga dalam mengembangkan potensi kuliner selama ini, turut menjadikan semangat Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul dalam mengembangan ekonomi kreatif yang jauh lebih matang. Setelah berkunjung ke Disbudpar Kota Salatiga, rombongan menuju ke sentra kuliner singkong D-9 dan membeli oleh-oleh khas Kota Salatiga.

Follow us on : jelajahbantul.id