Kunjungan Kerja Dinparpora Kabupaten Karanganyar Ke Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul

Bantul, 16 Januari 2024 - Dalam upaya meningkatkan pengembangan desa wisata, Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Dinparpora) Kabupaten Karanganyar melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, dengan fokus belajar tentang pemanfaatan dana alokasi khusus sebesar 2,4 miliar rupiah untuk pengembangan destinasi pariwisata lokal.

Rombongan yang dipimpin oleh Kepala Dinparpora Kabupaten Karanganyar, Bapak Hari Purnomo, S.Sos.,M.Si, tiba di Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul dengan tujuan untuk mendapatkan wawasan langsung dan berbagi pengalaman terkait pemanfaatan dana alokasi khusus dalam mengembangkan desa wisata. Pertemuan diawali dengan penyampaian sambutan dari Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, bapak Kwintarto Heru Prabowo S.Sos.  yang menyambut antusias kunjungan ini.

Kepala Dinparpora Kabupaten Karanganyar,Bapak Hari Purnomo, S.Sos.,M.Si, menyatakan, "Kami datang ke Kabupaten Bantul dengan niatan belajar dan berbagi pengalaman dalam pengelolaan dana alokasi khusus untuk pengembangan desa wisata. Kabupaten Bantul telah dikenal dengan keberhasilannya dalam memanfaatkan dana tersebut, dan kami berharap bisa mengambil pelajaran berharga untuk diterapkan di Karanganyar."

Pertemuan utama dilaksanakan dalam bentuk presentasi dari pihak Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, yang membahas rincian alokasi dana, strategi pengelolaan, dan dampak yang telah dihasilkan. Selain itu, rombongan Kabupaten Karanganyar juga mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi beberapa desa wisata unggulan yang telah berhasil dikembangkan di Kabupaten Bantul.

Follow us on : jelajahbantul.id