Koordinasi Pengelolaan Sampah Pantai

Bantul (1/3/2023), Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengelolaan Sampah Pantai yang diselenggarakan di ruang rapat Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul. Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul Kwintarto Heru Prabowo, S.Sos. bersama jajarannya dan dihadiri oleh unsur dari Kapanewon Parangtritis, DLH Kabupaten Bantul, Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul, Kapanewon Parangtritis, Kalurahan Parangtritis, Dukuh Grogol VII-X dan Pengelola Pantai Kalimati sampai Pantai Tall Wolu.

Dinas Pariwisata berkolaborasi dengan seluruh stakeholder akan mengadakan Kerja Bakti secara massal untuk menangani permasalahan sampah laut, yang selanjutnya akan dijadikan agenda rutin untuk pelaku wisata dan dalam rapat tersebut juga akan membentuk seksi dibawah Pokdarwis yang khusus menangani sampah terutama di Pantai Kalimati sampai Pantai Tall Wolu. DLH Kabupaten Bantul akan melakukan pelatihan pengelolaan sampah bagi pelaku wisata, pokdarwis, pengurus Desa Wisata, dan masyarakat sekitar pada Selasa (9/3/2023) di Pendopo Pantai Cemoro Sewu. Semoga dengan pertemuan ini dapat memberikan solusi penanganan sampah laut yang selalu terjadi setiap musim penghujan.