Dinas Pariwisata Bantul ikuti Pameran Pesona Wisata Nusantara Expo 2023

Surabaya, 1 September 2023 - Pameran Pesona Wisata Nusantara Expo 2023 resmi dibuka hari ini di Grand City Mall Surabaya. Acara ini berlangsung dari tanggal 1-4 September 2023. Pameran ini menjadi pusat perhatian bagi pecinta wisata dan budaya Indonesia yang ingin menjelajahi keindahan alam dan kekayaan budaya Nusantara.

Pameran ini dibuka dengan seremoni resmi yang dihadiri oleh sejumlah pejabat pemerintah daerah, pelaku industri pariwisata, dan komunitas budaya lokal. Dalam sambutannya, DR. Adromeda Qomariah, MM, Kepala Dinas  Koperasi dan UMKM Profinsi Jawa Timur menyatakan, "Pameran Pesona Wisata Nusantara Expo 2023 adalah wujud nyata komitmen kami untuk mempromosikan keindahan alam dan budaya seluruh Nusantara kepada dunia."

Pameran ini menampilkan berbagai destinasi wisata unik dari seluruh Indonesia, mulai dari pesona alam hingga kekayaan budaya. Para pengunjung dapat menjelajahi stan-stan yang dipenuhi informasi, promosi, dan produk-produk wisata yang menarik.

Turut memeriahkan pameran ini, Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menghadirkan stan yang bertemakan keindahan pantai Bantul. Selain itu, ada beragam kuliner khas daerah yang dapat dinikmati pengunjung, seperti makanan khas Bantul antara lain geplak, peyek tumpuk, adrem, dan wedang uwuh.

Jika Anda adalah pecinta wisata dan budaya Indonesia, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Pameran Pesona Wisata Nusantara Expo 2023 di Grand City Mall Surabaya. Ini adalah kesempatan langka untuk menjelajahi kekayaan Nusantara dalam satu tempat.

Follow us on : jelajahbantul.id