DESA WISATA KREBET MASUK 50 BESAR ANUGERAH DESA WISATA INDONESIA (ADWI) 2024

Bantul, 19 Juli 2024 - Desa Wisata Krebet di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, menjadi sorotan dalam penjurian Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2024. Desa Wisata ini berhasil masuk dalam daftar 50 besar desa wisata terbaik di Indonesia, sebuah prestasi yang membanggakan bagi masyarakat setempat.

Proses penjurian ADWI 2024 berlangsung selama beberapa hari, dengan tim juri yang terdiri dari berbagai ahli di bidang pariwisata, kebudayaan, dan ekonomi kreatif. Tim juri melakukan penilaian langsung di Desa Wisata Krebet untuk mengevaluasi berbagai aspek, termasuk keunikan budaya, potensi ekonomi kreatif, fasilitas pendukung wisata, dan keberlanjutan lingkungan.

Ketua Desa Wisata, Agus Jati, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini. "Kami sangat berterima kasih atas pengakuan ini. Masuk dalam 50 besar ADWI 2024 merupakan hasil kerja keras seluruh masyarakat Desa Krebet. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dan pelayanan demi memberikan pengalaman terbaik bagi para wisatawan," ujarnya.

Desa Wisata Krebet dikenal dengan keunikan batik kayu yang menjadi daya tarik utama bagi wisatawan. Selain itu, desa ini juga menawarkan berbagai atraksi budaya, seperti tarian tradisional, kerajinan tangan, dan kuliner khas daerah. Para wisatawan dapat ikut serta dalam workshop batik kayu, yang memberikan pengalaman mendalam tentang proses pembuatan batik secara tradisional.

Selama kunjungan penjurian, tim juri disambut dengan antusiasme oleh masyarakat Desa Krebet. Mereka menunjukkan berbagai potensi dan keunggulan desa ini melalui berbagai pertunjukan budaya dan pameran produk lokal. Tim juri juga berdialog dengan masyarakat setempat untuk memahami lebih dalam tentang upaya mereka dalam menjaga dan mengembangkan potensi wisata desa.

Dengan masuknya Desa Wisata Krebet dalam 50 besar ADWI 2024, diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. Hal ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi perekonomian desa, tetapi juga memperkuat posisi Indonesia sebagai destinasi wisata budaya yang kaya dan beragam.

Penjurian ADWI 2024 di Desa Wisata Krebet menjadi momentum penting bagi desa ini untuk terus berinovasi dan menjaga keberlanjutan potensi wisata yang dimiliki. Ke depannya, Desa Krebet siap menyambut lebih banyak wisatawan dengan berbagai pengalaman unik dan tak terlupakan.