Desa Pleret "Jelajah Wisata Mataram"

Komunitas Pencinta Objek Wisata Yogyakarta (P.O.W.Y) melakukan kegiatan jelajah desa bertajuk Sobo Ndeso "Jelajah Wisata Mataram" di Desa Wisata Pleret, Bantul, Yogyakarta, Minggu (16/01/2023).

Kegiatan ini dimulai dari homestay Ada Waktu untuk melakukan persiapan sebelum melakukan perjalan Sobo Ndeso “Jelajah Wisata Mataram”.

Situs Kerto menjadi tujuan pertama kemudian dilanjutkan dengan menikmati olahan jamu dan sayuran organik di KWT Puspa Gemari, menyaksikan pertunjukan tari dan Situs Benteng Mataram.

Setelah puas menikmati pertunjukan tari di situs benteng Mataram selanjutnya peserta dari P.O.W.Y melanjutkan perjalanan untuk mengunjungi Situs Makam Ratu Malang di Gunung Kelir, Pleret, Bantul.

Setelah berziarah dimakam Situs Makam Ratu Malang selanjutnya peserta diajak mengikuti upacara wiwitan, berdoa bersama, serta menikmati hidangan berupa sego wiwit di Mbulak Wilkel Pleret, Bantul dilanjutkan dengan mengunjungi masjid kauman dan berakhir di gerbang Pleret.

Follow IG : @dinparbantul

Video Menarik Lainya Bisa Kunjungi Youtube: Pariwisata Bantul