APEL KENDARAAN OPERASIONAL DINAS PARIWISATA BANTUL

Tanggal 21 Februari 2024, Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menyelenggarakan kegiatan apel kendaraan dinas untuk lapangan serta pertemuan petugas kebersihan lapangan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi antara petugas lapangan dan memastikan ketersediaan dan kelayakkan kendaraan dinas yang digunakan dalam mendukung pariwisata di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, PLT Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menyampaikan pengantar yang memotivasi serta memberikan arahan kepada para petugas lapangan. Beliau menekankan pentingnya profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada wisatawan serta pengunjung, serta mengingatkan untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan protokol keselamatan.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga dilakukan sesi pertemuan antara petugas kebersihan lapangan. Salah satu agenda utama pertemuan ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada petugas kebersihan lapangan untuk menyampaikan keluhan dan kondisi kendaraan dinas yang berada di Lapangan Kawasan Pantai Selatan.

Petugas kebersihan lapangan menyampaikan beberapa keluhan terkait kondisi kendaraan dinas yang digunakan dalam operasional kebersihan di kawasan tersebut. Mereka mengungkapkan beberapa masalah terkait pemeliharaan dan perbaikan kendaraan yang perlu segera ditindaklanjuti demi kelancaran operasional mereka.

Pihak Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul segera menindaklanjuti keluhan-keluhan tersebut dan akan melakukan evaluasi terhadap kondisi kendaraan dinas yang digunakan di lapangan. Langkah-langkah perbaikan dan pemeliharaan yang diperlukan akan segera diambil demi memastikan kelancaran operasional serta kenyamanan para petugas kebersihan lapangan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan pariwisata di Kabupaten Bantul, serta mempererat hubungan kerjasama antara semua pihak terkait dalam mendukung sektor pariwisata yang berkembang di wilayah tersebu.

Follow us on : jelajahbantul.id