Temu Pelaku Wisata dengan Mitra SD Berbasis Pariwisata di Kabupaten Bantul

Bantul, 19 September 2023 Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Pariwisata mengadakan acara pertemuan antara pelaku wisata lokal dan mitra Sekolah Dasar (SD) yang berfokus pada pendidikan berbasis pariwisata di Griya Dahar Gendal Gendul, Jl. Parangtritis no. 18 Ngaglik Patalan Jetis Bantul. Tujuan dari pertemuan ini untuk memperkuat kerja sama dan kolaborasi dalam mendukung pengembangan pariwisata berkelanjutan di daerah ini.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pelaku wisata lokal, guru-guru SD, serta perwakilan pemerintah daerah. Diskusi dan presentasi mengenai potensi pariwisata di Kabupaten Bantul, serta upaya untuk melibatkan SD dalam pendidikan pariwisata, menjadi fokus utama dalam pertemuan ini.

Pihak sekolah dasar juga menyampaikan gagasan tentang cara mengintegrasikan pembelajaran pariwisata ke dalam kurikulum mereka, sambil menjaga pendidikan yang berorientasi pada lingkungan dan budaya lokal.

Hasil dari pertemuan ini adalah rencana pembuatan MOU antara pelaku wisata dan mitra SD dengan Pemerintah Kabupaten Bantul. Kerja sama ini diharapkan dapat menciptakan sinergi positif antara dunia pariwisata dan pendidikan di wilayah ini, dan memberikan manfaat baik bagi sektor wisata lokal maupun perkembangan pendidikan di Kabupaten Bantul.

Kerja sama antara pelaku wisata dan mitra SD berbasis pariwisata di Kabupaten Bantul diharapkan akan menghasilkan manfaat besar bagi pengembangan pariwisata lokal sambil mendukung pendidikan yang lebih baik bagi generasi mendatang.