sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual (HKI) II

Bantul, 4 Desember 2023 Bidang Pengembangan Kapasitas dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan Sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual II yang mengundang pelaku pariwisata dan pelaku ekonomi kreatif wilayah Bantul bagian Barat Acara dibuka langsung oleh Kepala Bidang Pengembangan Kapasitas dan Ekraf Dinas Pariwisata Kab. Bantul Sri Hadiyah Widiarti, S.P., M.P., kegiatan sosialisasi bertempat di Rumah Makan Parangtritis.

Kegiatan sosialisasi menghadirkan narasumber dari Kemenkumham Kanwil DIY Sri Wulan Prihatin dan Yusti Mega Pratiwi, kegiatan dilaksanakan dalam rangka memberikan pengertian dan manfaat Hak Kekayaan Intelektual serta mendorong pelaku ekonomi kreatif untuk lebih peduli dan pentingnya perlindungan hukum terhadap karya, inovasi dan originalitas dari produk yang mereka hasilkan sendiri. Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul Kwintarto Heru Prabowo S.Sos. turut menghadiri sekaliagus memberikan arahan Kegiatan Sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual II dengan harapan banyak pelaku pariwisata dan pelaku ekonomi kreatif semakin tinggi kesadarannya untuk ikut mendaftarkan HKI-nya, baik itu Hak Paten, Hak Cipta, Hak merk, desain dan lain lain.

Follow us on : jelajahbantul.id