Pelatihan Pengelola Daya Tarik Wisata Kabupaten Bantul Resmi Dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata

BANTUL, 19 Februari 2024 - Hari ini, Pelatihan Pengelola Daya Tarik Wisata Kabupaten Bantul secara resmi dibuka oleh Bapak Kwintarto Heru Prabowo, S. Sos, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul. Acara ini diadakan selama tiga hari berturut-turut, dimulai dari tanggal 19 hingga 20 Februari 2024 di Hotel Ros In dan tanggal 21 Februari 2024 dilaksanakan studi tiru di Surakarta Jawa Tengah.

Pelatihan ini diikuti oleh 40 peserta yang berasal dari pengelola daya tarik wisata di Kabupaten Bantul. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam mengelola destinasi wisata secara berkelanjutan dan mengembangkan potensi wisata yang dimiliki oleh Kabupaten Bantul.

Dalam sambutannya, Bapak Kwintarto Heru Prabowo, S. Sos menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak terkait dalam memajukan pariwisata di Kabupaten Bantul. "Kami berharap pelatihan ini dapat menjadi wadah bagi para peserta untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, sehingga kita dapat bersama-sama menciptakan destinasi wisata yang unggul dan berkelanjutan di Kabupaten Bantul," ujar Bapak Kwintarto.

Selama tiga hari ke depan, para peserta akan mendapatkan beragam materi pelatihan yang meliputi pengelolaan destinasi wisata, service exelent, health tourism, standarisasi pariwisata, promosi destinasi melalui media sosial, management event, serta pengembangan destinasi terpadu. Pelatihan ini juga akan menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada para peserta.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat menjadi agen perubahan yang mampu mengembangkan potensi wisata Kabupaten Bantul secara berkelanjutan dan meningkatkan daya tarik wisata bagi para pengunjung baik dari dalam maupun luar daerah.

Follow us on : jelajahbantul.id