Kuliner Baru di Bantul "Pasar OPO"

Rabu Legi, 11 November 2020 14:38 WIB 29

Ada tempat berburu kuliner baru di Bantul sekarang ini. Yuuuk, baca reportase berikut ini:

Minggu Pon ana apa (baca: Ono opo)????
Minggu Pon ana Pasar Apa (Ono Pasar Opo)....
Yak....pasar ini hanya ada dalam 35 hari sekali... digelar di Gadingharjo, kecamatan Sanden mulai jam 06.00 - selesai (biasanya jam 08.00 sudah mulai habis). Aneka makanan tradisional dan kerajinan dari masyarakat sekitar, dijual. Asyiknya, brosist bisa menikmati kulineran ini sambil duduk-duduk di tepi sawah. Makanan dan kerajinan dijamin tidak mahal.... Kemana arah ke Pasar Opo?
Rutenya gampang.... Jalan Samas ke selatan.. melewati pasar Celep dan Balai Desa Srigading... ketemu jembatan Merah, ambil kanan mentok.... terus ambil kanan..sampailah.....ingat ya hanya ada setiap..... Minggu Pon... Sampai jumpa