Praktek Lapangan Pelatihan Pembentukan Pokdarwis Desa Wijirejo

Rabu Legi, 11 November 2020 08:55 WIB 22

Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul melaksanakan Praktek Lapangan Pelatihan Pembentukan Pokdarwis Desa Wijirejo, kecamatan Pandak. Sebelumnya teori pelatihan dilaksanakan pada tanggal 20 - 21 Oktober 2020, bertempat di Ros In Hotel. Kegiatan ini merupakan kegiatan Pagu Indikatif Kecamatan dari Pengembangan Kelembagaan Pariwisata, dengan peserta sebanyak 50 orang yang semuanya berasal dari berbagai unsur masyarakat yang berada di Desa Wijirejo, Pandak. Sambutan dari Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul,  Kwintarto Heru Prabowo S.Sos. menyampaikan bahwa Pokdarwis harus dapat  mendorong terwujudnya suasana yang kondusif bagi tumbuh dan berkembangnya suatu wilayah, dan pemahaman masyarkat harus lebih digali lagi dan dilaksanakan bersamaan dengan gerakan Sadar Wisata dan aksi Sapta Pesona. Apabila masyarakat sudah memahami arti pentingnya Sapta Pesona, maka langkah selanjutnya adalah pendampingan dengan Pelatihan Penguatan Pokdarwis oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul bersama narasumber dari lembaga yg kompeten.