Kabupaten Bantul mendapatkan Award terbaik 3 kategori Olahraga dan Petualangan Terpopuler

Senin Wage, 25 November 2019 12:08 WIB 29

Penyelenggaraan Anugerah Pesona Indonesia yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata RI dan Tim Ayo Jalan Jalan yang dimulai dari tanggal 1 Juni 2019 sampai dengan tanggal 31 Oktober 209 dengan cara menggunakan Voting bagi Nominasi telah berakhir. Adapun nominasi yang diperebutkan ada 18 kategori. Tercatat 284 ribu suara yg memilih para nominasi API 2019 dan 49 ribu kali video nominasi telah ditonton oleh masyarakat pada channel YouTube API award baik dari dalam dan luar negeri. Hasil data tersebut merupakan sesuatu yang menggembirakan karena telah terjadi peningkatan dari jumlah animo masyarakat yang memberikan voting dan melihat' video API ( sumber Panitia Ayo Jalan-Jalan) .Hal tersebut merupakan penanda bahwa video nominasi merupakan sarana promosi oyang baik bagi Pariwisata Indonesia dan tentu saja membawa manfaat bagi seluruh daerah di Indonesia yang menjadi nominasi dalam.mempromosikan dan mengembangkan pariwisata di daerahnya masing-masing. Dari hasil akhir penilaian tersebut Kabupaten Bantul mendapatkan award terbaik 3 kategori Olahraga dan Petualangan Terpopuler yang merupakan salah satu destinasi yang ada di Pantai Parangtritis dan diterima langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul yang diserahkan oleh perwakilan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Balairung Gedung Sapta Pesona tanggal 22 Nopember 2019.