Kunjungan Tim Juri PPID Award

Jumat Kliwon, 1 November 2019 07:34 WIB 106

Kamis 31 Oktober 2019 tim juri PPID Award melakukan visitasi ke PPID Pembantu di beberapa OPD di Kabupaten Bantul, untuk melihat secara langsung pengelolaan dan pelayanan informasi publik yaitu PPID Pembantu Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul. Setelah melalui beberapa tahapan mulai dari perbaikan konten dan penilaian melalui verifikasi website, PPID Pembantu Dinas Pariwisata terpilih menjadi salah satu dari 12 peserta yang lolos untuk melakukan tahapan visitasi.

Suharnik Listiana S.Sos, dari Komisioner Bidang Advokasi, Sosialisasi, dan Edukasi Komisi Informasi Daerah DIY selaku juri visitasi bersama Dinas Kominfo Kabupaten Bantul,  datang melakukan visitasi. Setelah memeriksa kelengkapan data, Suharnik Listiana mengatakan, bahwa PPID Pembantu Dinas Pariwisata sudah mengalami peningkatan cukup signifikan dilihat dari nilai yang diperoleh lebih baik dibandingkan dengan hasil monev yang dilakukan KID DIY beberapa waktu lalu. Meskipun ada peningkatan nilai, PPID Pembantu Dinas Pariwisata masih mempunyai kekurangan yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan lagi agar bisa lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada pemohon informasi ke depannya.