5 HAL MENARIK YANG BISA KAMU LAKUKAN DI DESA JAGALAN

Jumat Legi, 26 April 2019 09:07 WIB 59

Di Desa Jagalan, Banguntapan, wisatawan mendapat paket lengkap!

Kamu bisa melihat langsung peninggalan 5 jenis rumah tradisional Jawa seperti Joglo, Indishe, Limasan, kampungan dan cakalang yang masih murni bentuknya.

Ada juga situs peninggalan sejarah Kerajaan Mataram Islam yaitu Masjid Gede Mataram dan makam Panembahan Senopati.

Jika beruntung, kamu bisa menyaksikan Merti Budaya Desa Banguntapan yang digelar masyarakat desa Jagalan. Rangkaian acara terdiri dari kirab budaya, pagelaran beberapa kesenian seperti shalawatan mataram, keroncong Orlando, karawitan anak serta ditutup dengan gelaran wayang kulit.

Setelah lelah berkeliling, jangan lupa berburu jajanan tradisional di pasar lokal. Ada kipo, yangko, putri mandi, dan roti mbangwaru.

Untuk oleh-olehnya, kerajinan perak bisa menjadi pilihan. Hasil karya dari masyarakat atau pengrajin asli Desa Jagalan sudah tidak perlu diragukan lagi.

Bagaimana? Penasaran dengan serunya? Yuk segera rencanakan liburan di Bantul saat akhir pekanmu nanti.

more info : https://www.facebook.com/DinparBantul/