Kunjungan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kediri

Jumat Pon, 18 Januari 2019 16:13 WIB 42

Jumat, 18 januari 2019 Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menerima kunjungan dari Dinas Pariwisata Dan Kebudayan Kabupaten Kediri. Kunjungan Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kediri dipimpin oleh  Kepala Bidang Pengembangan Pariwisata bersama kepala2 bidang, kepala seksi obyek,  staf, kepala desa dan pengelola desa wisata. Sementara Sekretaris Dinas Pariwisata Kab. Bantul, Kepala Bidang Kapasitas, Kepala Bidang Pemasaran, Kepala seksi Sumber Daya Manusia  dan Kepala sub Bagian  Kepegawaian berkesempatan menerima kunjungan tersebut yang bertempat di ruang rapat Dinas Pariwisata.
Acara diisi dengan sambutan penerimaan dari Sekretaris Dinas  kemudian dari Dinas Pariwisata Dan Kebudayan Kediri diwakili Kepala Pengembangan Pariwisata menyampaikan maksud dari kunjungan tersebut, setelah itu dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi diantaranya mengenai bagaimana mengembangan potensi desa wisata agar lebih menarik, melakukan pelatihan sapta pesona kepada pokdarwis,  pengelolaan bangunan/fasilitas yang dibangun oleh dinas serta peran dinas pariwisata dalam pengelolaan tempat wisata. Kepala Bidang Pengembangan Kapasitas dan ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Bantul jmenyampaikan peran yang sudah dilakukan dalam mendampingi desa wisata sehingga membuat salah satu desa wisata yang ada di Bantul menjadi juara 1 Nasional pada perlombaan desa wisatat  tahun 2017 serta dari kepala Bidang Pemasaran juga menyampaikan kegiatan apa saja yang sudah dilakukan dalam melakukan promosi dan peran bantuan dari CSR. Selain itu kunjungan kerja tersebut juga sebagai sarana pertukaran informasi.