Pengundian Kios Tahap Ke Sebelas bagi Warga Parangkusumo

Senin Kliwon, 21 Juni 2010 11:10 WIB 451

Jumat Wage, 5 Feb 2010 08:01 WIB Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul pada hari Kamis (4 Februari 2010) jam 09.00 sampai dengan selesai melaksanakan pengundian kios relokasi bagi 88 kepala keluarga warga parangkusumo bertempat di Pendopo Kecamatan Kretek. Hadir dalam acara ini Sekda Kabupaten Bantul, Drs. Gendut Sudarto KD, B.Sc. MMA dan dinas instansi terkait serta muspika kecamatan Kretek. Dalam sambutannya sekda Kabupaten Bantul, mengharapkan para warga yang akan mendapatkan kios dapat memanfaatkan kios ini sebaik-baiknya, apabila masih ada hal-hal yang perlu disampaikan kepada pemerintah dapat melalui paguyuban yang telah dibentuk oleh masyarakat sendiri yaitu paguyuban kawulo alit. Warga juga dihimbau untuk meningkatkan keamanan, ketertiban, kebersihan, kesejukan, keindahan dan keramahtamahan kepada wisatawan sehingga dapat memberikan kenangan yang baik, imbuhnya. Dalam pengundian tahap ke sebelas ini warga yang akan menerima kios dari total 88 kepala keluarga yang tidak hadir 2 orang. Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Pekerjaan Umum juga memberikan dana sebesar 1,5 juta per kepala keluarga untuk biaya pembongkaran bangunan lama. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul berharap warga dapat mendukung sepenuhnya program penataan kawasan pantai selatan ini dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.