Daftar dan ikuti Lomba Kreatifitas Seni 2017

Rabu Wage, 11 Oktober 2017 08:11 WIB 201

Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul melalui kegiatan Peningkatan Daya Tarik Wisata akan menyelenggarakan Lomba Kreatifitas Seni (LKS) 2017.  Lomba Kreatifitas Seni 2017 ini merupakan upaya untuk  meningkatkan kunjungan wisatawan ke obyek wisata di Kabupaten Bantul, disamping itu juga sebagai sarana untuk membina dan memberikan wadah pengembangan kreatifitas, minat dan bakat di bidang kesenian khususnya seni melukis dan mewarnai bagi anak-anak tingkat , TK dan SD.

Maksud dan tujuan dilaksanakan Lomba Kreatifitas Seni 2017 adalah mengenalkan Obyek Wisata Goa Selarong dan memberi wadah dan kesempatan pada pengembangan minat dan bakat, penuangan ide, inovasi di bidang seni khususnya melukis dan mewarnai untuk anak-anak  TK & SD.

Sasaran atau peserta dari Lomba Kreatifitas Seni 2017 adalah anak-anak usia sekolah TK dan SD di Bantul, Yogyakarta dan sekitarnya.

​Lomba Kreatifitas Seni 2017 tahun ini mengambil tema “ Ayo Berwisata Ke Bantul” dengan 3 kategori lomba yaitu :​

• Lomba Mewarnai tingkat TK
  • Lomba Melukis ( Bebas ) tingkat SD kelas I – III
  • Lomba Melukis ( dengan tema ) tingkat SD kelas IV – VI

Masing-masing kategori akan diambil 6 pemenang (Juara I-III dan Harapan I-III) dan mendapatkan trophy, uang pembinaan & sertifikat dengan total hadiah 10,8 juta rupiah.

Waktu Pelaksanaan :

Hari                        : Minggu,

Tanggal                  : 12 November 2017

Pukul                      : 08.00 WIB – Selesai

Tempat                   : Obyek Wisata Goa Selarong, Kembangputihan, Guwosari, Pajangan

Tempat Pendaftaran :

Kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul Jl. Lingkar Timur Manding, Trirenggo Bantul Telp. (0274) 6460222

Waktu Pendaftaran :

Tanggal 09 Oktober 2017 sampai dengan 10 November 2017

Setiap hari kerja Jam : 08.00 – 14.00 WIB

Biaya pendaftaran :

Rp. 15.000,-