TRAVEL DIALOG JAVA PROMO

Selasa Pon, 20 September 2016 08:53 WIB 1027

TRAVEL DIALOG JAVA PROMO KE BANYUWANGI

Java Promo adalah forum kerjasama pengembangan pariwisata antar kabupaten dan kota se DIY dan sebagian Jawa Tengah. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah Travel Dialog dan Studi Manajemen dan Pengembangan Investasi Pariwisata ke Banyuwangi yang dilaksanakan pada Kamis-Minggu, 15-18 September 2016. Agenda di Banyuwangi adalah bertemu dengan Pemkab Banyuwangi yang diwakili oleh Kadin Pariwisata Kab. Banyuwangi. Selanjutnya dilanjutkan dengan kunjungan ke Desa Wisata Kemiren dengan kekhasannya peninggalan Suku Osing dan pembuatan kopi.

Agenda selanjutnya adalah Travel Dialog bertemu dengan pelaku wisata ( ASITA,HPI,PHRI,ASPPI) dan perwakilan sekolah dimana yang hadir 54 orang dari 80 undangan. Pada acara ini dipaparkan potensi pariwisata anggota Java Promo dilanjutnya sesi interaktif.  Seluruh agenda acara di Banyuwangi ditutup dengan menyaksikan Festival Gandrung Sewu di Pantai Boom yang menampilkan 1200 penari.