KEBUN BUAH MANGUNAN

Jumat Pahing, 1 Juli 2016 07:45 WIB 970

Kebun buah yang terletak di Desa Mangunan, Dlingo, mempunyai pemandangan yang indah karena terletak di perbukitan dengan hawa yang sejuk. Dari sini wisatawan bisa menikmati bentang alam daerah Imogiri dengan aliran Sungai Oya dan perbukitannya. Bila musim buah tiba, disini tersedia beberapa jenis buah-buahan lokal seperti  jambu, jeruk, manggis, duku, sawo, matoa, kelengkeng,mangga, durian, dan cempedak. Selain itu  juga terdapat fasilitas  kolam renang, homestay, gazebo, camping ground, kolam renang mini, lintasan untuk sepeda gunung yaitu downhill sepanjang 2300m dan cross country sepanjang 3800m, out bound, dan gedung pertemuan. Obyek ini juga menyediakan sarana belajar cara beternak sapi. Kebun Buah Mangunan juga merupakan titik untuk melihat sunrise dan sunsetUntuk informasi silakan menghubungi Sumadi  081 668 9425.