Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul menerima kunjungan dari Dinas Pariwisata Propinsi Bali

Kamis Legi, 30 September 2010 08:21 WIB 1171

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul hari Rabu (29/09) menerima kunjungan dari Dinas Pariwisata Propinsi Bali sejumlah 5 orang. Dalam kesempatan ini rombongan diterima langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul, Drs. Suyoto HS, M.Si, MMA bersama dengan Kepala Seksi Promosi & Bimbingan Wisata Wisata (A. Bambang Priharyanto, SS)beserta staf (Zaenal). Dalam sambutannya Suyoto, menyampaikan bahwa beberapa tahun terakhir ini Desa Wisata di Kabupaten Bantul mengalami perkembangan yang sangat pesat baik dari sisi kualitas maupun kuantitas. Sebagai contoh adalah Desa Wisata Kebonagung, selain sebagai salahsatu desa wisata yang menerima program PNPM Mandiri bidang pariwisata juga merupakan pilot project PNPM Mandiri berbasis pariwisata bersama 10 desa wisata lainnya di seluruh Indonesia. Sementara pimpinan rombongan dari Dinas Pariwisata Propinsi Bali, Ida bagus Subiksu (Kepala Dinas) menyampaikan maksud kunjungannya ke Bantul yaitu untuk mempelajari pengembangan desa wisata di Kabupaten Bantul, karena walaupun Bali telah menjadi daerah tujuan wisata yang terkenal tetapi tetap masih harus belajar ke daerah lain yang mempunyai keunggulan potensi yang berbeda. Setelah itu acara dilanjutkan diskusi tentang pengelolaaan desa wisata. Setelah acara diskusi selesai rombongan melanjutkan kunjungan lapangan ke Desa Wisata Kasongan dan Desa Wisata Kebonagung. (mant)