SAKSIKAN FESTIVAL LAYANG-LAYANG NASIONAL 2010

Rabu Legi, 15 September 2010 12:40 WIB 1110

Untuk menambah daya tarik dan kemeriahan di obyek wisata, akan diselenggarakan Festival Layang-layang tingkat Nasional pada tahun 2010 di Bantul. Event ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu - Minggu, 18 - 19 September 2010 di pantai Parangkusumo, kalurahan Parangtritis, kecamatan Kretek, Bantul. Festival layang-layang ini rutin dilaksanakan tiap tahun pada sekitar bulan Agustus – September, di lokasi pantai Parangkusumo yang konon memiliki tekanan angin yang sangat kuat. Event ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi DIY bekerjasama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul. Untuk pelaksanaan tahun ini dengan jadwal sebagai berikut: Sabtu (18 September 2010) : Kategori tradisional nasional 2 dan 3 dimensi lokal Kategori Lokaku challenge Diikuti 25 group lokal Minggu (19 September 2010): Kategori 2 dan 3 dimensi nasional Kategori Train Diikuti 23 group nasional Di samping itu juga dimeriahkan dengan eksibisi Layang-layang Kantong persembahan 3 group dari Jakarta. Selamat menyaksikan...