DESA WISATA KREBET JUARAI FESTIVAL SENI BUDAYA DESA-KAMPUNG WISATA SE DIY

Selasa Wage, 1 Desember 2015 09:56 WIB 1160

DESA WISATA KREBET JUARAI FESTIVAL SENI BUDAYA DESA-KAMPUNG WISATA SE DIY

Pada Sabtu, 28 November 2015 digelar Festival Seni Budaya Desa Kampung Wisata se DIY. Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata DIY  di Desa Wisata Sidoakur, Sidokerto, Godean, Sleman. Festival ini diikuti oleh 12 kelompok yang mewakili kabupaten dan kota. Kabupaten Bantul diwakili oleh Desa Wisata Krebet yang menampilkan tari menanam padi, Karangtengah yang menampilkan drumband egrang, dan Kaki Langit Mangunan yang menampilkan tari cokekan.

Kriteria yang dinilai adalah nilai jual untuk pariwisata, daya tarik, kreativitas, kekompakan, dan keserasian.  Dewan Juri terdiri dari Okto Lampito, Joko Purwanggono, dan Hendro Pleret memutuskan hasil festival sbb :

JUARA I                                                : Desa Wisata Krebet, Bantul

JUARA II                               : Kampung Wisata Gedongkiwo, Yogyakarta

JUARA III                             : Kampung Wisata Gedongkiwo, Yogyakarta