GELAR SENI SINGOSAREN FESTIVAL BUDAYA KOTAGEDE 2015

Rabu Wage, 7 Oktober 2015 07:52 WIB 1511

GELAR SENI SINGOSAREN FESTIVAL BUDAYA KOTAGEDE 2015

Sebagai upaya untuk melestarikan kebudayaan Jawa yang adiluhung dan menata kembali pundi-pundi lokal yang dianggap penting bagi kelangsungan sejarah khususnya seni tradisional, Pemerintah Desa Singosaren dan OPKP Singosaren  akan mengadakan acara “Gelar Seni Singosaren Festival Kotagede 2015”. Acara ini diadakan untuk bisa menggali potensi nilai budaya luhur Kawasan Kotagede khususnya Singosaren dan melestarikan budaya Sigosaren sebagai sumberdaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Gelar Seni ini akan dilaksanakan Sabtu-Minggu 17-18 Oktober 2015 di Taman Parkir Desa Singosaren. Acara ini akan diisi Pentas Bregodo Singosaren, Karawitan Ibu-ibu Sekar Melati, Pentas Tari, Campursari, Thek-thek Bang Bung, Pentas Teater, dan Pentas Jathilan Taruna Bhakti Tama.