FESTIVAL KERONCONG 2015

Jumat Wage, 2 Oktober 2015 09:32 WIB 1322

Keroncong adalah jenis musik yang punya penggemar setia, tidak hanya kaum tua tetapi juga muda. Untuk melestarikan keroncong, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Bantul akan mengadakan Festival Keroncong 2015 antar kecamatan se Kabupaten Bantul. Festival  ini akan digelar selama 2 hari di Luxor Garden Pyramid Jl. Parangtritis Sewon mulai jam 19.00 WIB. Jadwal Festival Keroncong sbb :

Jumat, 9 Oktober 2015 penampil Kecamatan : 1. Jetis, 2. Pleret, 3. Pundong, 4. Sewon, 5. Srandakan,

6. Pandak, 7. Sedayu, 8. Kretek, 9. Bantul

Sabtu, 10 Oktober 2015 penampil Kecamatan : 1. Bambanglipuro, 2. Imogiri, 3. Pajangan, 4. Piyungan

5. Dlingo, 6. Kasihan, 7. Sanden, 8. Banguntapan

Kriteria yang dinilai dalam festival ini adalah musik (kekompakan,harmonisasi), vokal (materi,penjiwaan,     notasi,syair), aransemen (keseimbangan,struktur,kreativitas), penampilan (busana,etika,acting). Nantinya dewan yuri yang terdiri dari Drs, Bibin Garibaldi M Hum, Dahri Ahmad, dan Dra. Ariyani akan memilih 6 penyaji terbaik untuk mendapatkan trophy dan uang pembinaan.

Setiap grup harus membawakan 1 lagu wajib, 1 lagu langgam/stambul, dan 1 lagu instrumentalia langgam jawa