Desa Wisata Kebon Agung, Imogiri Juara III Lomba Desa Wisata Tingkat Nasional 2010

Selasa Wage, 20 Juli 2010 09:09 WIB 1092

Berdasarkan penilaian oleh Departemen Kebudayaan dan Pariwisata Republik Indonesia beberapa bulan yang lalu dalam lomba Desa Wisata Tingkat Nasional maka Desa Wisata Kebonagung, Imogiri, Kabupaten Bantul menduduki peringkat III, hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Pemasaran dan Kemitraan Dinas Kebudayaaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul, A. Diah Setiawati, SH, M.Hum di ruang kerjanya, sedangkan peringkat pertama oleh Desa Wisata Karangbanjar, Purbalingga, peringkat kedua Desa Wisata Munduk, Bali. Masih menurut diah, Desa Wisata Kebonagung juga menjadi salahsatu diantara 11 (sebelas) desa wisata seluruh Indonesia yang menjadi pilot project Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) bidang Pariwisata dan Desa Wisata Kebonagung sebagai modelnya. Hal ini berkat dukungan seluruh pihak dan kegigihan masyarakat Desa Wisata Kebonagung, Imogiri untuk memajukan desanya melalui pariwisata. Kami berharap desa wisata – desa wisata yang ada di Kabupaten Bantul dapat berlomba dengan potensi yang dimiliki masing-masing untuk menjadi yang terbaik, imbuhnya.