OBYEK WISATA NUSANTARA EXPO 2015

Jumat Wage, 15 Mei 2015 09:18 WIB 1381

Pada 28-31 Mei 2015 di Jogja Expo Centre ( JEC ) akan diadakan " Obyek  Wisata  Nusantara  Expo 2015 " yang akan diselenggarakan bersamaan dengan Pameran " Pangan Nusantara dan Invesda Expo 2015 ". Untuk lebih mengenalkan potensi wisata yang ada di Kabupaten Bantul, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata akan berpartisipasi pada Obyek Wisata Nusantara Expo 2015. pada kesempatan kali ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata akan menggandeng pengelola Desa Wisata Munthuk dan Desa Wisata Krebet.

DW Munthuk merupakan sentra industri bambu. Disini juga terdapat Hutan Pinus yang bisa dipakai untuk berbagai macam kegiatan. Ada beberapa kuliner yang juga bisa dinikmati di desa wisata ini.

DW Krebet merupakan sentra kerajinan batik kayu. Selain itu juga terdapat Jurang Pulosari dan berbagai kuliner yang dapat dinikmati.