PELATIHAN MULTIMEDIA JAVA PROMO

Kamis Pon, 9 April 2015 08:01 WIB 600

Java promo adalah forum kerjasama promosi dan pengembangan pariwisata antar kota/kabupaten di seluruh DIY dan sebagian Provinsi Jawa Tengah. Saat ini Java Promo beranggotakan 16 kota/kabupaten. Untuk meningkatkan kemampuan promosi masing-masing kota/kabupaten, Java Promo melaksanakan pelatihan multimedia yang diikuti 29 orang dari anggota Java Promo.Pelatihan diadakan mulai 25-26 Maret 2015 di Desa Wisata Pentingsari, Sleman. Materi yang diberikan selama pelatihan adalah Teknik Liputan Event Wisata ( oleh Ayos Purwoaji ), Teknik Upload Rilis dan Komunikasi Sosial Media ( oleh M. Sukron Makmun), Memasarkan Produk Pariwisata melalui Internet ( oleh M. Yusuf RB), dan Penguatan Digital Branding untuk Promosi Pariwisata ( oleh Sulistyo J Wahyudi).