Desa Wisata Puton

Rabu Pon, 14 Juli 2010 10:39 WIB 1088

Kabupaten Bantul memiliki beberapa desa wisata yang sudah berkembang dengan baik dan siap menerima wisatawan baik nusantara maupun manca negara. Salah satu desa wisata tersebut adalah Desa Wisata Puton, suatu daerah yang memiliki potensi yang sangat lengkap baik potensi alam, pertanian, perikanan, peternakan, kerajinan dan seni budaya. Desa Wisata Puton terletak di Jalan Imogiri Timur, Trimulyo, Jetis, berjarak 12 km dari Kota Yogyakarta, sangat mudah dijangkau baik dengan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum karena terletak di jalur wisata menuju Makam Raja-Raja Imogiri. Menurut Kepala Bidang Pemasaran dan Kemitraan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul, A. Diah Setiawati, SH, M.Hum, Puton sudah siap melayani wisatawan yang berkunjung kesana karena Puton memiliki fasilitas pendukung yang lengkap seperti : • Panggung dan arena seni atraksi budaya • Arena Bermain dan Kemah • Pemancingan (kolam dan sungai) • Pondok makan dengan 6 gazebo • Sarana kesenian • Joglo/Gallery • MCK • Musholla • Penginapan (Home Stay) • Andong & sepeda wisata Wisatawan yang berkunjung kesana akan menikmati suasana yang berbeda karena keragaman potensi yang dimiliki, serta keramahtamahan masyarakat. Kami berharap Puton dapat menjadi salah satu pilihan bagi wisatawan yang akan berkunjung ke Kabupaten Bantul, imbuhnya.