KEGIATAN AKHIR TAHUN 2009 DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KABUPATEN BANTUL

Senin Kliwon, 21 Juni 2010 10:48 WIB 474

Kamis Pon, 31 Des 2009 10:43 WIB Seperti pada pergantian tahun baru pada tahun-tahun yang lalu, untuk pergantian tahun baru 2009 - 2010 Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul telah mempersiapkan segala sesuatunya, mulai dari atraksi akhir tahun hingga berkaitan dengan keamanan dan kenyamanan pengunjung obyek wisata. Untuk melayani pengunjung yang akan menghabiskan pergantian Tahun Baru di obyek wisata, biasanya obyek wisata pantai, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul telah mengadakan persiapan sebagai berikut : I.Koordinasi Keamanan Diprediksikan pengunjung obyek wisata terbanyak seperti tahun-tahun lalu, akan mengunjungi Obyek Wisata Parangtritis. Hal ini telah diantisipasi oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dengan menerjunkan personil pengamanan dengan bekerjasama dengan instansi terkait ( Polres, Muspika, Pol Airud, Polisi Pariwisata, Tim Sar, Hansip/Linmas), Dinas terkait tingkat Kabupaten dan pemerintah desa ). II.Kegiatan Atraksi Akhir tahun 2009 1.Pentas campursari “Arjuna Entertainment“ di Plaza Parangtritis yang akan diselenggarakan pada hari Kamis, 31 Desember 2009, mulai pukul 20.00 wib – selesai. 2.Pentas campursari “Setya Hati“ di Plaza Parangtritis yang akan diselenggarakan pada hari Jumat, 01 Januari 2010, mulai pukul 13.00 wib – selesai. III.Himbauan bagi pengunjung/wisatawan Sehubungan dengan bersamaannya malam tahun baru dengan bulan purnama, maka bagi pengunjung/wisatawan yang berkunjung ke obyek wisata pantai dimohon untuk meningkatkan kewaspadaannya, karena biasanya pada malam bulan purnama terjadi air laut pasang. Menurut astronom senior dari jurusan Astronomi Institut teknologi Bandung (ITB) Moedji Raharto akan terjadi fenomena gerhana dan bulan purnama yang bisa menimbulkan terjadinya ombak besar akibat daya tarik bulan (Okezone.com), sehingga wisatawan yang berkunjung ke pantai agar lebih meningkatkan kewaspadaan saat malam pergantian tahun. Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul berharap agar pengunjung dapat menjaga ketertiban tanpa mengurangi kegembiraan dalam merayakan tahun baru 2010. Apabila menemui kesulitan atau gangguan selama perayaan pergantian tahun baru, agar melaporkan kepada petugas dan mematuhi arahan-arahan petugas di lapangan. Dengan demikian keamanan dan kenyamanan dalam menikmati pergantian tahun baru dapat dirasakan bersama.