Lomba Desa Wisata Propinsi DIY

Senin Legi, 12 Juli 2010 10:53 WIB 1035

Dinas Pariwisata Propinsi DIY menyelenggarakan Lomba Desa/Kampung Wisata se Propinsi DIY tahun 2010. Lomba desa ini diikuti oleh 4 kabupaten dan 1 kota di wilayah propinsi DIY, yaitu Kabupaten Sleman (5 desa), Kabupaten Bantul (4 desa), Kabupaten Gunungkidul (5 desa), Kabupaten Kulonprogo (3 desa) dan Kota Yogyakarta (2 kampung). Desa wisata Kabupaten Bantul yang mengikuti kegiatan ini adalah - Desa Wisata Manding, Sabdodadi - Desa Wisata Karangtengah, Imogiri - Desa Wisata Wukirsari, Imogiri - Desa Wisata Trimulyo, Jetis Sedangkan jadwal penilaian Lomba Desa/Kampung Wisata untuk Kabupaten Bantul akan dilaksanakan pada hari Rabu (14/07) bertempat di Desa Wisata Manding dan hari Kamis (15/07) untuk 3 desa yaitu Desa Wisata Karangtengah, Desa Wisata Wukirsari dan Desa Wisata Trimulyo, hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Pemasaran dan Kemitraan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul, A. Diah Setiawati, SH, M.hum di ruang kerjanya. Kami mohon dukungan dan doa restu dari masyarakat Bantul pada umumnya dan desa wisata pada khususnya agar wakil desa wisata dari Kabupaten Bantul dapat mengikuti setiap tahap penilaian dengan baik dan lancar dan pada akhirnya mendapatkan juara seperti tahun-tahun sebelumnya, karena kegiatan ini merupakan salah satu tolok ukur keberhasilan pengembangan desa wisata, imbuhnya.