SUARA AKAR RUMPUT (GRASS ROOT) ADALAH SUARA TUHAN.

Senin Wage, 5 Januari 2015 08:32 WIB 1467

Dalam rangka menyemarakkan Pilkada (Pemilu Kepala Daerah) tahun 2015                       untuk 3 Kabupaten di DIY tepatnya Kabupaten Gunungkidul, Sleman, dan Bantul. Suara akar rumput telah terdengar di forum dialog BAZNAS dan khotbah Jum’at di Masjid Al-Hikmah. Suara yang berkembang dimaksud, masyarakat sangat berharap kepada lembaga KPU sebagai penyelenggara Pemilu dan kepada partai politik pengusung bakal calon Bupati agar dicantumkan sebagai persyaratan mutlak hal-hal sebagai berikut:

1. Calon harus tahu persis tentang budaya lokal (local wisdom) sesuai dengan UU Keistimewaan DIY.
  2. Calon harus tahu dan mengerti tentang butir-butir Pancasila sakti sebagai ideologi Negara dan way of life ­Bangsa Indonesia.
  3. Calon harus menunjukkan bukti setor zakat sebagai kepatuhan kepada NKRI yang berazaskan hukum positif.
  4. Calon harus menunjukkan bukti setor pajak sebagai loyalis bernegara dan panutan rakyat.
  5. Calon harus uji kompetensi keagamaan, bagi yang Islam tes membaca Al-Qur’an di Masjid Agung setempat sebagai kegiatan cegah dini dan tangkal dini dari sifat buruk koruptor.

Demikianlah suara hati nurani rakyat, semoga dapat dipakai sebagai pedoman agar Indonesia Jaya dan rakyat makmur di bawah llindungan Tuhan Yang Maha Esa. (WALKODRI).