Pertemuan Rutin Forum Komunikasi Desa Wisata DIY

Jumat Kliwon, 7 November 2014 08:53 WIB 1580

Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul dan beberapa pengurus desa wisata di Bantul pada hari Rabu (5/11) menghadiri pertemuan rutin Forum Komunikasi Desa Wisata DIY di Desa Wisata Bejiharjo, Karangmojo, Gunungkidul. Rombongan dari kabupaten Bantul dipimpin Kepala Bidang Pemasaran dan Kemitraan, Drs. Walkodri, M.Si didampingi staf seksi kemitraan usaha. Agenda pada pertemuan kali ini adalah pembentukan pengurus Forum Komunikasi Desa Wisata DIY masa bakti 2014-2017 dan penyusunan program kerja. Pada kesempatan ini hadir pula dari DPD HPI DIY, ASITA  dll.

Berikut susunan pengurus Forum Komunikasi Desa Wisata DIY periode 2014-2017 :

Pelindung                            : Kepala Dinas Pariwisata DIY

Penasehat                          : Kepala Bidang Pengembangan KapasitasPariwisata

Ketua                                    : Tri Harjono ( Desa Wisata Bleberan, Gunungkidul)

Wakil Ketua                        : Bachroni (Desa Wisata Kebongagung, Imogiri)

Sekretaris                            : Doto Yogantoro (Desa Wisata Pentingsari, Sleman)

Wakil Sekretaris                : Sigit Istiarso (Kampung Wisata Dipowinatan, Yogyakarta)

Bendahara Umum           : Sujarwati (Desa Wisata Tanjung, Sleman)

Wakil Bendahara              : Suratinah (Desa Wisata Sermo, Kulonprogo)

Diharapkan dengan terbentuknya pengurus yang baru, segera menyusun profil, visi misi, program kerja dll. Direncanakan pada tanggal 11 Januari 2015 akan diadakan pertemuan dengan nara sumber dari Biro Hukum Pemerintah DIY tentang aspek desa wisata dari segi hokum, ASITA dan pemerhati desa wisata.