Desa Wisata Percontohan

Selasa Legi, 22 Juni 2010 13:38 WIB 935

Kamis Pon, 20 Mei 2010 10:35 WIB Kabupaten Bantul memiliki beberapa desa wisata yang memiliki potensi begitu besar dari mulai kerajinan tradisional, lingkungan, juga keanekaragaman budaya tradisional yang sangat menarik. ”Untuk melakukan integrasi PNPM Mandiri, kita harus melakukan survei atau terjun langsung ke setiap desa yang dijadikan sebagai percontohan desa wisata, dan kali ini kita melakukan kunjungan ke desa kebonagung dan desa borobudur untuk mengoptimalisasikan program PNPM ini” ungkap Direktur Pemberdayaan Masyarakat ditjen Pengembangan Destinasi Kemenbudpar, M. Bakrie beberapa waktu yang lalu. Kunjungan dilakukan di berbagai tempat desa wisata yang akan dijadikan pilot project integrasi PNPM Mandiri yaitu Desa Wisata Kebonagung Kabupaten Bantul dan Desa Wisata Borobudur Magelang Jawa Tengah. ”Belum semua masyarakat yang menyadari pentingnya desa wisata menjadi kendala dalam melaksanakan PNPM ini, namun sebagian masyarakat, pemda, serta semua pihak terkait turut mendukung agar program ini dapat optimal”, tuturnya (Sumber : bandaraindonesia.com)