SUROCOLO

Senin Kliwon, 4 Agustus 2014 09:49 WIB 1613

Kepuh dan Randu Alas

Surocolo adalah sebuah daerah di Desa Seloharjo, Pundong yang mempunyai potensi destinasi wisata yang menarik. Terdapat komplek Goa Sunan Mas dengan 4 goa disekitarnya : Goa Lawa-Trawang-Penek-Siluman. Juga terdapat Sendang Surocolo yang terdiri dari 2 sendang : Putri dan Kakung. Di sekitar sendang terdapat 2 buah pohon yang sudah tua umurnya yaitu Randu alas-konon umurnya 350 tahun dan Kepuh yang konon umurnya 250 tahun. Dengan tracking atau kendaraan pribadi anda bisa ke Komplek Goa Jepang. Goa peninggalan Bangsa Jepang ini terdiri dari 14 bagian : 1 untuk dapur, 1 untuk bunker, dan 12 untuk pengintaian. Dari sini-di atas ketinggian, anda bisa menikmati keindahan panorama pantai selatan dan sunset.

IKM

Survey Indek Kepuasan Masyarakat : Klik Disini