Materi Penguatan Pokdarwis di Desa Wisata

Kamis Pahing, 17 Juli 2014 10:22 WIB 1253

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya bahwa Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta bekerjasama dengan Ditjen Pengembangan Destinasi Pariwisata Kementrian Parekraf RI  mengadakan kegiatan dalam rangka Penguatan Pokdarwis di Desa Wisata. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada Hari Senin dan Selasa tanggal 14-15 Juli 2014 bertempat di Desa Wisata Kebonagung, Imogiri Bantul. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan pengurus pokdarwis kab./kota se DIY.

Berikut  materi yang disampaikan dalam acara tersebut :

Hari pertama :

• Paparan Direktur Pemberdayaan  Masyarakat Destinasi Pariwisata, oleh Dra. Oneng dari Direktur Pemberdayaan Masyarakat Destinasi Pariwisata, Kemenparekraf.
  • Penguatan Kelompok Sadar Wisata Yang Terbentuk di Desa Wisata, oleh  Ida Bagus Widana dari STP Bali.
  • Keberadaan, Program dan Arah Pengembangan Kelompok Sadar Wisata di desa Wisata oleh Ida Bagus Widana dari STP Bali.

Hari Kedua :

• Pengembangan Jejaring Kelompok Sadar Wisata di Desa Wisata, oleh Djoko Purwanggono dari HPI
  • Penguatan Kelompok Sadar Wisata di Desa Wisata Dalam Pengemasan dan Pengembangan Homestay oleh Kusmayadi dari PHRI.

Disela-sela acara dilaksanakan tanya jawab.