Penyerahan Hadiah Lomba Desa Wisata Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2014

Senin Pon, 19 Mei 2014 13:10 WIB 990

Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul menyerahkan hadiah lomba Desa Wisata tingkat Kabupaten Bantul pada hari Senin (19/05) bertempat di Gedung Pertemuan, Komplek II Kantor Pemda Bantul, Manding. Menurut kepala seksi kemitraan usaha Disbudpar Bantul, Ni Nyoman Yudiriani, SET, penilaian lomba ini telah dilakukan beberapa waktu yang lalu, melibatkan dari beberapa juri yang berkompeten. Ada 3 (tiga) kategori dalam lomba ini yaitu Desa Wisata Mandiri, Desa Wisata Tumbuh kembang dan harapan, imbuhnya. Acara dimulai dengan sambutan ketua penyelenggara, kemudian sambutan Kepala Dinas Kebudayaan & Pariwisata yang pada kesempatan ini diwakili oleh Kepala Bidang Pemasaran & Kemitraan Disbudpar, Drs. Walkodri, M.Si. Pada kesempatan ini penyerahan hadiah dilakukan oleh kepala bidang pemasaran & kemitraan Disbudpar Bantul mewakili kepala dinas. Berikut daftar pemenang lomba Desa Wisata tingkat Kabupaten Bantul tahun anggaran 2014 : Kategori Mandiri : Juara I : Desa Wisata Wukirsari, Imogiri Juara II : Desa Wisata Karangtengah, Imogiri Juara III : Desa Wisata Candran, Imogiri Kategori Tumbuh Kembang : Juara I : Desa Wisata Krebet, Sendangsari, Pajangan Juara II : Desa Wisata Lopati, Trimurti, Srandakan Juara III : Desa Wisata Watungelak Puton, Trimulyo, Jetis Juara Harapan I : Desa Wisata Jagalan, Banguntapan Juara Harapan II : Desa Wisata Mangunan, Dlingo Juara harapan III : Desa Wisata Mangrove, Tirtohargo, Kretek Pemenang mendapatkan tropy, sertifikat & uang pembinaan.