Workshop Penyusunan Pedoman Pengelolaan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) DIY

Selasa Pon, 29 April 2014 09:03 WIB 620

Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul mengikuti workshop Penyusunan Pedoman Pengelolaan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) DIY pada tanggal 24 April 2014 bertempat di Pusat Layanan Usaha Terpadu, Jalan Hos Cokroaminoto 162 Yogyakarta. Kegiatan Workshop ini dilaksanakan oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara dimulai dengan sambutan Kepala Disperindagkop dan UKM yang diwakili oleh Kepala Balai Pelayanan Bisnis dan Pegelolaan KI, ibu Dra. Endar Hidayati MPA. Tujuan workshop ini adalah : • Untuk memformulasikan kebijakan penggunaan co branding Jogjamarks dan 100% Jogja bagi pelaku usaha DIY yang efektif dan tepat; • Untuk menampung berbagai macam masukan terkait rencana formulasi kebijakan penggunaan co-branding Jogjamarks dan 100 % Jogja bagi pelaku usaha DIY • Untuk memperkuat perlindungan dan daya saing produk-produk pelaku usaha DIY melalui penerapan kebijakan penggunaan co branding Jogjamarks & 100% Jogja di era persaingan global. Beberapa narasumber dalam workshop ini antara lain : • Rencana Kebijakan Penggunaan Co Branding Jogjamark & 100% Jogja oleh Dra. Endar Hidayati MPA (Kepala Balai Pelayanan Bisnis dan Pengelolaan KI). • Strategi dan Kebijakan Penggunaan Co Branding Jogjamark dan 100 % Jogja bagi Pelaku Usaha DIY dalam meningkatkan produktifitas usaha dari perspektif pelaku usaha oleh Amir Panzuri (Direktur Apikri) • Strategi dan kebijakan penggunaan Co Branding Jogjamarks dan 100% Jogja bagi pelaku Usaha DIY dalam melindungi produk-produk DIY dari perspektif HKI oleh Budi Agus Riswandi (Direktur Eksekutif Pusat HKI FH UII). Setelah presentasi dari para nara sumber selesai dilanjutkan diskusi & tanya jawab.