Penyerahan Hadiah Lomba Pokdarwis Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2014

Rabu Kliwon, 16 April 2014 09:13 WIB 527

Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul menyerahkan hadiah lomba Pokdarwis tingkat Kabupaten Bantul pada hari Selasa (15/04) bertempat di Joglo Desa Wisata Kebonagung, Imogiri. Penyerahan hadiah ini bertepatan dengan Pertemuan Forkom Pokdarwis Kabupaten Bantul yang rutin dilaksanakan setiap 2 bulan sekali. Menurut kepala seksi kemitraan usaha Disbudpar Bantul, Ni Nyoman Yudiriani, SET, penilaian lomba ini telah dilakukan beberapa waktu yang lalu, melibatkan dari beberapa juri yang berkompeten. Kami berharap dengan adanya lomba ini akan memberikan dorongan atau motivasi bagi Pokdarwis di Kabupaten Bantul untuk lebih bekerja keras untuk meningkatkan peran sertanya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pariwisata, imbuhnya. Pada kesempatan ini penyerahan hadiah dilakukan oleh kepala bidang pemasaran & kemitraan Disbudpar Bantul mewakili kepala dinas yang sedang bertugas di Jakarta. Berikut daftar pemenang lomba Pokdarwis tingkat kabupaten Bantul tahun anggaran 2014 : Juara I : Pokdarwis Pantai Baru, Poncosari, Srandakan Juara II : Pokdarwis Kampung Santan, Guwosari, Pajangan Juara III : Pokdarwis Gua Cerme, Selopamioro, Imogiri Juara Harapan I : Pokdarwis Surocolo, Seloharjo, Pundong Juara Harapan II : Pokdarwis Tambak Tegal Agung, Kebonagung, Imogiri Juara harapan III : Pokdarwis Wukirsari, Imogiri Pemenang mendapatkan tropy, sertifikat & uang pembinaan.