Pertemuan Kedua Forkom Pokdarwis 2014

Selasa Wage, 15 April 2014 14:04 WIB 586

Setelah melaksanakan sarasehan Forkom Pokdarwis yang pertama pada hari Rabu tanggal 12 Februari 2014 bertempat di Desa Wisata Kampung Santan, Guwosari , Pajangan, maka hari ini Selasa (15/04) dilaksanakan sarasehan lanjutan di Pokdarwis Tambak Tegal Agung, Kebonagung, Imogiri. Acara dibuka dengan sambutan bapak Dalbiyo sebagai wakil Pokdarwis Tambak Tegal Agung yang menyampaikan ucapan selamat datang dan ucapan terimakasih atas kehadirannya. Kami sangat senang mendapatkan kesempatan untuk menjadi tuan rumah pertemuan ini, kami juga mohon maaf apabila ada hal-hal yang kurang berkenan, imbuhnya. Acara dilanjutkan sambutan dari Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kab. Bantul yang pada kesempatan ini diwakili oleh Kepala Bidang Pemasaran & Kemitraan (Drs. Walkodri, M.Si). Dalam sambutannya Drs. Walkodri, M.Si menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir, semoga pertemuan kali ini dapat memberikan manfaat kepada pengurus pokdarwis di Kabupaten Bantul. Acara dilanjutkan dengan presentasi Pokdarwis Tambak Tegal Agung oleh Bapak Priyanto. Dalam presentasinya, menyampaikan beberapa hal diantaranya berkaitan dengan dasar hukum, visi misi, pengelolaan, prosedur pelayanan dan lain-lain. Pada intinya Pokdarwis harus senantiasa menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi, pemilik homestay, komponen masyarakt, pemerintah dan assosiasi (travel, biro perjalanan, phri dll). Sebelum dilanjutkan dengan acara diskusi dan tanya jawab, acara diselingi dengan penyerahan hadiah lomba Pokdarwis tingkat Kabupaten Bantul Tahun Anggaran 2014. Setelah acara seremonial penyerahan hadiah dilanjutkan diskusi dan tanya jawab. Pada sesi ini ada beberapa saran/masukan dari pengurus Pokdarwis yaitu dari : • Bapak Sogiyanto, Pokdarwis Karangtengah Imogiri berkaitan dengan profil pokdarwis dan desa wisata. • Bapak Jumakir, Pokdarwis Manding, Sabdodadi, Bantul berkaitan dengan dasar hukum dan pengakuan berkaitan dengan penyusunan proposal. • Bapak Wandi, Pokdarwis Pantai Baru, Ngentak, Poncosari, Srandakan : mohon pelatihan yang fokus dalam satu jenis ketrampilan dalam 1 (satu) hari dengan beberapa wakil minimal 2 dari pengurus pokdarwis dan mengusulkan agar pertemuan seperti harus terus dilaksanakan untuk meningkatkan wawasan pokdarwis. Acara ditutup ramah tamah dan makan siang dengan menu istimewa yang telah disediakan oleh Pokdarwis Tambak Tegal Agung, Kebonagung, Imogiri.